Werner führt DFB-Elf mit Doppelpack zum Gruppensieg

81
1
TEILEN

Im letzten Gruppenspiel des Confederations-Cup in Russland überzeugte eine neu zusammengewürfelte Deutsche Fußballnationalmannschaft besonders in der zweiten Halbzeit gegen den Afrika-Meister von 2016 Kamerun. Mit 3:1 ging das Perspektivteam als Sieger vom Platz. Dabei sorgten die neuen Offensivkräfte Demirbay und Werner (Doppelpack) für die Tore der Deutschen. Löw kann in seinem 150. Spiel und 100. Sieg als Trainer zufrieden sein!

Löw will nicht zu viel riskieren!

Im Vorfeld des Spiels gab es einige Diskussionen bezüglich der Aufstellung der DFB-Elf. Chefcoach Joachim Löw gab vor dem Turnier allen mitgereisten Fussballern des Perspektivteams eine Einsatzgarantie. Nachdem die ersten beiden Spiele erfolgreich absolviert wurden (3:2 gegen Australien, 1:1 gegen Turnierfavorit Chile) relativierte Löw diese Garantie einen Tag vor dem Kamerun-Spiel mit der Begründung, dass keine Risiken eingegangen werden sollten, um das Weiterkommen nicht zu gefährden. Deshalb würde es wahrscheinlich zu keine großen personellen Veränderungen kommen. Auch wer die Position im Tor besetzen werde und ob sich nach ständiger Rotation im Tor auf ein Torwart entschieden wird war zu dem Zeitpunkt noch unklar.

Kamerun startet stark in die Partie

Letztendlich gab Löw doch einigen neuen Spielern eine Chance sich zu beweisen. So ersetzten Herthas Plattenhardt und Rüdiger Hector und Mustafi in der Defensive, und Werner und Demirbay sollten in der Offensive an der Stelle von Goretzka und Stindl für Furore sorgen. Für den Platz im Tor entschied sich das Trainergespann um Joachim Löw auf Barcelonas ter Stegen, der das Vertrauen mit einer guten Partie zurückzahlte.

Vor gut 30.000 Zuschauern im Stadion in Sotschi erwischten zunächst die Afrikaner den besseren Start, die gezwungen waren die Partie zu gewinnen, um sich eine Chance für das Weiterkommen zu bewahren. Im Verlauf der ersten Halbzeit spielte sich das junge deutsche Team immer besser ein und übernahm mehr und mehr die Kontrolle der Partie mit einem Ballbesitzanteil von 60/40 Prozent, ohne dabei zu hundertprozentigen Chancen zu gelangen. Kamerun hatte dann das 1:0 mit dem Pausenpfiff auf dem Fuß, doch ter Stegen konnte mit einer klasse Parade das Tor sauberhalten.

Deutsche Nationalmannschaft dreht in der zweiten Halbzeit auf!

Die zweite Halbzeit hatte es dann in sich. Das DFB-Team sprühte voller Ehrgeiz. Hoffenheims Demirbay, der generell eine sehr engagierte Leistung zeigte, sorgte nach drei Minuten mit einem Distanzschuss aus zentraler Lage mit seinem schwachen rechten Fuß für die Führung. Daraufhin entwickelte sich eine chancenreiche Partie auf beiden Seiten. Diese Periode wurde dann durch eine Aktion von Kameruns Mabouka unterbrochen, der Emre Can foulte und nach Ansicht der Video-Bilder vom Kolumbianischen Schiedsrichter Wilmar Roldan Perez die Rote Karte sah.

Werner mit Doppelpack!

Mit einem Mann mehr übernahm die Deutsche Mannschaft um so mehr die Kontrolle und erspielte sich weiter gute Torchancen heraus. Gleich zwei Minuten nach dem Platzverweis klingelte es schon wieder im Kasten der Afrikaner. Süle spielte Kimmich mit einem weiten Pass auf außen frei, der den in den Strafraum eilenden Werner mustergültig anspielte. Werner nickte gekonnt den Ball per Flugkopfball zum 2:0 ein.

In der 78. Minute kam noch einmal ein bisschen Spannung auf, als Kamerun zum 2:1 verkürzte, doch Hoffenheims Top-Stürmer Werner netzte den Ball in der 81. Minute wieder ein und sorgte damit für den 3:1 Endstand.

Somit sorgte das Perspektivteam mit dem Sieg dafür, dass Joachim Löw in seinem 150. Spiel als Chefcoach der DFB-Elf zum 100. Mal erfolgreich vom Platz geht. Gleichzeitig gelang der Mannschaft mit dem Sieg den Gruppensieg, weshalb das Team am kommenden Donnerstag auf den Gruppenzweiten der anderen Gruppe, das Team aus Mexico, trifft. Das zweite Halbfinale bilden somit Europameister Portugal und Südamerikameister Chile.