Geht Hertha BSC die Puste aus?

168
0
TEILEN

Am 30. Spieltag der 1. Fußball Bundesliga musste Hertha BSC Berlin sich den wiedererstarkten Hoffenheimern mit 2:1 geschlagen geben. Somit hat die Hertha den 3. Tabellenplatz an die Werkself verloren.

Ibisevic spielte mit Carbonmaske. (Screenshot:YouTube/Sport PUR)

Siege gegen die Kellerklubs der Bundesliga sind ein Muss, um sich auf den Champions League Plätzen festzusetzen. Dies ist der Hertha sowohl letztes Wochenende gegen Hannover, als auch diesen Samstag gegen die TSG Hoffenheim nicht gelungen. Somit musste der Hauptstadtklub den heißbegehrten 3. Tabellenplatz an Bayer Leverkusen abtreten, die 3:0 gegen Frankfurt gewinnen konnten.

Innenverteidiger Stark bringt Hertha BSC in Führung

Hertha beim Torjubel gegen Hoffenheim nach dem 0:1 durch Stark. (Screenshot:YouTube/Sport PUR)

Dabei fing die Partie sehr verheißungsvoll für die Herthaner an. Bereits in der 3. Minute erarbeitete sich Ex-Hoffenheimer Ibisevic eine Großchance, die Keeper Baumann jedoch zu verhindern wusste. Ibisevic spielte trotz Bruch der Kieferhöhle mit einer Carbonmaske. Danach plätscherte das Spiel ein wenig vor sich hin, mit leichten Vorteilen der Gastgeber. Doch dann plötzlich in der 27. Minute stand es 0:1 für Hertha BSC. Der junge Innenverteidiger Stark setzte sich robust gegen seinen Gegenspieler nach einer Plattenhardt-Ecke durch und köpfte aus kurzer Distanz ins Tor. Das ließen die Hoffenheimer jedoch nicht lange auf sich sitzen, und antworteten des gleichen mit einem Tor aus einer Standardsituation 6 Minuten danach. Schär konnte eine Ecke von Amiri per Kopf im Tor unterbringen. Bis zur Pause entwickelte sich durch die Tore ein spannendes Spiel, in dem Tore jedoch noch ausblieben.

Fabian Schar köpft gegen Hertha BSC zum 1:1 Ausgleichstreffer ein. (Screenshot:YouTube/tObi17)
Fabian Schär köpft gegen Hertha BSC zum 1:1 Ausgleichstreffer ein. (Screenshot:YouTube/tObi17)

Hertha BSC geht in der 2. Halbzeit die Puste aus

Nach der Pause konnte Hertha BSC Berlin das schnelle Spiel aus der Endphase der ersten Halbzeit nicht wieder aufnehmen. Sinnbildlich für die Verfassung von Hertha in den letzten Bundesligaspielen ging dem Hauptstadtklub in der zweiten Halbzeit die Puste aus. Hoffenheim übernahm mehr und mehr die Kontrolle und ging verdient in der 85. Minute durch einen Kopfball von Uth in Führung. Diese wurde auch nicht mehr hergegeben.

Mit dem Sieg klettert die TSG Hoffenheim langsam aus dem Tabellenkeller. Der Vorsprung auf den direkten Abstiegsplatz 17 beträgt jetzt sieben Punkte. Hertha hingen muss nach wochenlangem Ausdauer auf dem 3. Platz diesen begehrten Platz durch müde Leistungen in den vergangenen Partien abgeben.