Deutschland ist Europameister der U-21

74
1
TEILEN

In einem spannenden U-21 Europameisterschaftsfinale zwischen dem Turnierfavorit Spanien und der deutschen U-21 Nationalmannschaft gewann die Elf von Trainer Stefan Kuntz aufgrund einer mannschaftlich geschlossenen Leistung nicht unverdient mit 1:0. Das Tor des Spiels köpfte Hertha BSC Berlins Weiser. Deutschland ist Europameister!

Kapitän Arnold lenkt das deutsche Spiel

Das es ein schweres Spiel gegen die spielstarken Spanier werden würde, war allen klar. Vor 15.000 Zuschauern im Krakauer Marshall Jozef Pilsudski Stadion galt es den Europameister von 2011 und 2013 zu schlagen.

Mit einem 4-1-4-1 System nahm sich die deutsche U-21 Nationalmannschaft vor “La Rosita” zu schlagen. Der bundesligaerfahrene Kapitän Arnold nahm in dem System eine zentrale Rolle ein, da er als Schaltzentrale zwischen der Offensive und der Defensive fungierte. Einzige Sturmspitze bildete Borussia Dortmunds Maximilian Philipp.

Herthas Weiser erzielt sehenswertes Kopfballtor

Nachdem die anfängliche Sturmwelle der Spanier überstanden war, kam die junge DFB-Elf immer besser ins Spiel und erspielte sich zahlreiche Torchancen. Das bereits bekannte aggressive Spiel der Deutschen fruchtete gegen die technisch starken Spanier. Und Deutschland krönte seine starke Partie der ersten Halbzeit in der 40. Minute, als Toljan von der rechten Seite eine Flanke in den Strafraum brachte, wo Herthas Weiser goldrichtig stand und den Ball gekonnt über Torwart Arrizabalaga von Bilbao ins Lange Eck köpfte.

Deutschland wird Europameister

In der zweiten Halbzeit übernahm die U-21 Nationalmannschaft der Spanier dann das Ruder. Mit schnellen Angriffen meist über die Superstars Deulofeu und Atletico Madrids Saúl, der mit einem Dreierpack Spanien im Alleingang gegen Italien ins Finale schoss, versuchten die Spanier zum Torerfolg zu gelangen. Doch das deutsche Abwehrbollwerk hielt den Angriffen stand und Torwart Pollersbeck hielt was er zu halten hatte.

Nach 94. Minuten pfiff Schiedsrichter Bastien aus Frankreich die Partie zur Erleichterung des ständig mitfieberndem Chefcouch Kuntz ab. Die Freude des gesamten Teams war überschwänglich. Zum 2. Mal gelang es einer U-21 Nationalmannschaft somit den Europameisterschaftstitel zu gewinnen. Ein Riesenerfolg! Wir gratulieren!