Union Berlin zum vierten Mal sieglos

124
1
TEILEN

Zum Auftakt des 6. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga trennten sich die Aufstiegskandidaten 1. FC Union Berlin und Eintracht Braunschweig 1:1 Unentschieden. Für beide ambitionierten Mannschaften war es das vierte Spiel in Folge ohne Sieg, weshalb die Spitzenreiter langsam in die Ferne rücken.

Spiel beginnt mit einer 30 minütigen Verspätung

Mit einer 30 minütigen Verspätung fing das Spiel im Stadion An der Alten Försterei aufgrund des engen Berliner Verkehrs an. Diese Verspätung wirkte sich zunächst negativ auf das Spielgeschehen aus, da beide Mannschaften nicht so richtig in den Tritt kamen. In der ersten Halben Stunde waren beide Mannschaften erstmal darauf konzentriert, sich zu organisieren und keine Fehler zu machen. Das Resultat waren viele Querpässe beider Mannschaften. Braunschweig, organisiert von Routinier Boland, schaffte es das Spiel zunächst etwas zu kontrollieren, ohne dabei offensiv Akzente setzen zu können.

Hedlund bringt Union Berlin in Führung

In der Schlussphase kam dann Union doch zwei Mal vor das Tor der Gäste, doch sowohl Sturmtank Polter als auch Kreilach konnten ihre Chancen nicht nutzen. Somit ging es mit einem gerechten torlosen Unentschieden in die Pause.

Ähnlich wie im starken Europa League-Spiel der Herthaner am gestrigen Donnerstag kamen mehr als 21.000 Zuschauer ins Stadion um das Zweitligaspiel der “Eisernen” zu bestaunen. Im Olympiastadion versammelten sich nur knapp 8000 Zuschauer mehr, und das obwohl es das erste internationale Spiel der Herthaner seit langem war. Und ähnlich wie im Spiel der Herthaner, zeigten die Unioner in der zweiten Halbzeit eine wesentlich engagiertere Partie. Bereits nach acht Minuten schoss der Schwede Hedlund mit seinem dritten Saisontor die Berliner in Führung. Kreilach passte lang auf Polter, der den Ball technisch stark annahm und ebenso stark auf den im Strafraum freilaufenden Hedlund passte.

Nyman hat die passende Antwort

Braunschweig ließ nicht lange auf eine Antwort warten. Denn rund neun Minuten später klingelte es im Tor von Unions Keeper Busk, als Braunschweigs Nyman nach Vorlage von Khelifi in der 62. Minute zum 1:1 Ausgleich traf.

Trainer Keller mit Ergebnis nicht zu frieden

Danach nahm das Spiel so richtig Fahrt auf doch die vielen Chancen die sich beide Mannschaften erspielten konnten an diesem Freitagabend-Spiel nicht in Tore umgemünzt werden. Somit trennten sich die Mannschaften von Trainer Keller und Lieberknecht am Ende mit einem 1:1 Unentschieden. Das vierte 1:1 in Folge für die Niedersachsen. Union konnte mit dem Punkt am Ende nicht ganz zu frieden sein:

„Wenn man gesehen hat, wer das Spiel gemacht hat, kann man mit dem Punkt nicht zufrieden sein. Beide Mannschaften haben etwas gebraucht, um ins Spiel zu kommen, dann haben wir die Begegnung aber klar beherrscht“, so Keller nach dem Spiel bei Sky.

Bereits am Dienstag spielt Union Berlin in Sandhausen. Langsam muss wieder ein “Dreier” her.