Hertha BSC Berlin mit starker Leistung in der EL

77
0
TEILEN

Hertha BSC Berlin empfing wie angekündigt den spanischen Klub Athletic Bilbao im ersten Gruppenspiel der Europa League (EL). Besonders nach einer starken zweiten Halbzeit, in der die Hauptstädter sich viele Torchancen erarbeiteten, war der 0:0 Endstand sogar ein bisschen wenig für die Berliner. Insgesamt eine tolle Vorstellung von Hertha auf internationaler Bühne.

Kraft ersetzt Jarstein

Im Gegensatz zum Unentschieden gegen Werder Bremen im vergangenen Bundesligaspiel durften für das Spiel gegen Bilbao Kraft, Pekarik, Lustenberger, Duda und Kalou von Anfang an auflaufen. Toptorjäger Leckte saß 77 Minuten lang auf der Bank.

Hertha BSC Berlin glücklich in die Halbzeitpause

Die Nervosität war den Herthanern besonders in der ersten Halbzeit anzumerken. Sie kamen kaum ins Spiel und taten sich sehr schwer mit der von Anfang an offensiven Spielweise der Spanier. Das hohe Pressing der Spanier zeigte sich als sehr wirkungsvoll. Somit kamen die Basken zu einigen Torchancen durch Sturmstar Aduriz und einer Doppelchance durch Muniain, die jedoch von Torwart Kraft sicher abgeblockt werden konnten.

Somit rettete sich die Dardai-Elf mit Mühe torlos in die Halbzeitpause.

Mit Schwung aus der Halbzeit

Nach der Pause kamen die Blau-Weissen viel besser in die Partie. Aussenverteidiger Plattenhardt prüfte nach Anstoß direkt den gegnerischen Keeper. Hertha zeigte sich insgesamt viel aktiver und übernahm die Initiative im Spiel. Die vielen Torchancen, die die Herthaner clever herausspielten, konnten jedoch nicht genutzt werden. Kapitän Ibisevic und der international erfahrene Kalou hätten mehr aus Ihren Chancen machen können. So auch später der eingewechselte Haraguchi.

Magere Ausbeute für Köln und Hoffenheim

Somit blieb es am Ende beim 0:0 Unentschieden im 28832 leeren Olympiastadion. Ein achtbares Ergebnis für die international unerfahrene Truppen der Hertha.

In den anderen beiden Partien mussten sich die deutschen Vertreter 1.FC Köln und die TSG Hoffenheim ihren Gegnern geschlagen geben, und dass, obwohl beide Mannschaften zunächst in Führung gingen. Insgesamt ein mäßiger Einstieg der Bundesligisten auf internationaler Bühne mit viel Potential nach oben.