Union entgeht dank Mesenhöler einer Pokalblamage

115
3
TEILEN

Nach einem perfekten Saisonstart in die Zweitligasaison, gastierte Union Berlin am heutigen Sonntag in der ersten Runde des DFB-Pokal bei Regionalligist Saarbrücken. Ein vermeidlich einfaches Spiel entpuppte sich fast in eine Blamage, die allein Dank Torwart Mesenhöler verhindert werden konnte. Stürmer Hedlung schoss den glücklichen 1:2 Siegtreffer in der Verlängerung.

Saarbrücken wird von Fans angefeuert

Vor knapp 7000 hoch motivierten Zuschauern im Hermann-Neuberger-Stadion zeigte die Mannschaft des 1. FC Saarbrücken eine vorbildliche Leistung. Den eigenen Fans wurde ein attraktives Spiel geboten, in dem das Team mit dem Bundesligaaspiranten aus Berlin mindestens auf Augenhöhe stand.

Schönemann erzielt Führungstreffer

Zwar hatte Union Berlin mit 70% Ballbesitz mehr von der Partie, doch die richtigen Chancen erspielte sich der Viertligist. Immer wieder gelang es dem Team von Trainer Lottner schnelle Konter zu fahren und sich somit Torchancen zu erspielen. Doch Union blieb zunächst im Glück und konnte seiner Favoritenrolle durch ein Kopfballtor von Abwehrmann Schönheim gerecht werden. Doch nur auf dem Papier, denn erst recht nach dem Tor spielte Saarbrücken stark und schnell nach vorne. Somit war es nur eine Frage der Zeit, bis der Ausgleich fallen sollte. In der 40. Minute war es dann soweit. Saarbrücken erzielte ebenso wie Union nach einer Ecke ein Kopfballtor durch Behrens, der in diesem Spiel viele Chancen bekommen sollte.

Saarbrücken dreht nach der Pause auf

Wer dachte nach der Pause sollten die Eisernen einen Zahn zulegen, hat sich getäuscht. Der Viertligist hat Lunte gerochen und spielte weiterhin stark nach vorne. Gerade im Zweikampfverhalten zeigten sich die Saarbrückener entschlossener als der Zweitligist. Die vielen gut herausgespielten Chancen, die auch der lückenhaften Berliner Abwehr geschuldet waren, konnten jedoch nicht genutzt werden. Berlins Torwart Mesenhöler, der im Pokal den Vorzug vor Torwart Busk bekam, zeigte sich im heutigen Spiel fast unüberwindbar. Union bekam das Spiel kaum in den Griff und konnte froh sein, dass der Schiedsrichter nach 90 Minuten zur Verlängerung Pfiff.

Hedlung trifft und Mesenhöler hält

Ausgepowert von dem starken Spiel in den ersten 90 Minuten, zeigte sich das Team aus der Regionalliga Südwest nun ein wenig Müde. Das nutzte Union Berlin in der 101. Minute eiskalt aus, als Polter mit einer starken Einzelaktion das 1:2 Siegtor durch den Schweden Hedlung sehr stark einleitete.

In der Folge bekam der 1. FC Saarbrücken noch einmal die zweite Luft und versuchte wieder nach vorne zu Spielen. Doch die einzige Chance konnte wieder einmal Torwart Mesenhöler gekonnt abwehren. So blieb es nach 120 Minuten beim schmeichelhaften 1:2 Sieg für Zweitligist Union Berlin gegen einen sehr starken Viertligisten.