0
TEILEN

Für das Montagabendspiel des drittletzten Spieltag gab es einen Leckerbissen. Im Kampf um den Aufstieg in die erste Bundesliga lud Eintracht Braunschweig die Mannschaft von Union Berlin ein. Braunschweig stand vor dem Spiel drei Punkte vor den Berlinern auf einem Relegationsplatz. Dementsprechend waren die Eisernen am Zug.

Kapitän Reichel bringt Braunschweig in Führung

Es ging von Anfang an auch gleich zur Sache. Die Hausherren erwischten den besseren Start und netzten ihre zweite Tormöglichkeit direkt ein. Kapitän Reichel bekam vor dem 16er den Ball vor die Füße und fackelte nicht lange. Sein strammer Linksschuss landete direkt im Tor von Keeper Mesenhöler.

Das Team von Union, das sowieso mehr Druck hatte, das Spiel zu gewinnen, tat sich schwer nach vorne zu kommen. Braunschweig hingegen setzte immer wieder vereinzelte Gegenangriffe. Nach circa 20 Minuten verflachte die Partie ein wenig und es kam bis zur Halbzeit zu keine nennenswerten Torraumszenen.

In der zweiten Halbzeit musste Union also eine 1:0 Führung der Braunschweiger drehen. Leichter gesagt als getan. Die Niedersachsen zeigten sich weiterhin als torgefährlicheres Team. Mit langen Bällen auf die Offensivakteure fand Braunschweig ihre Mittel, um vor das gegnerische Tor zu kommen. Union hingegen zeigte sich zu unentschlossen im Spiel nach vorne.

Puncec macht den Polter – Union Berlin in Unterzahl

Und dann das noch. Nachdem der heute schmerzlich vermisste Stürmer Polter am vergangenen Spieltag sich eine Rote Karte abholte, machte es ihm Abwehrkollege Puncec heute gleich. In einem ungestümen Zweikampf am Mittelkreis foulte er seinen Gegenspieler. Folgerichtig zeigte Schiedsrichter Stieler die Gelb-Rote Karte. Puncec war der einzige Spieler auf dem Feld, der vorbestraft war.

In Überzahl hatte Braunschweig leichtes Spiel und erspielte sich zwei weitere Tore. Reichel zum Zweiten und Kumbela sorgten für die Tore. Unions Thiel konnte zwischenzeitlich nur noch zum 2:1 abstauben. In Unterzahl gelang es Union Berlin nicht mehr, zumindest ein Unentschieden rauszuholen, obwohl in der Schlussphase noch einmal viel Druck auf das gegnerische Tor aufgebaut wurde.

Braunschweig nach 3 Jahren Abstinenz wieder zurück in der 1. Bundesliga?!

Somit kletterte Braunschweig im ausverkauften Heimstadion auf Platz zwei und ist der Bundesliga nach drei Jahren zweite Liga wieder sehr nahe.

Union Berlin wiederum ist mit einem Rückstand von sechs Punkten auf die drittplatzierten Hannoveraner bei zwei verbliebenen Spielen so gut wie chancenlos auf den Aufstieg. Nur ein Wunder kann die Berliner in das Oberhaus des deutschen Fussball befördern. Wir sagen: Sag niemals nie!