Polter und Gogia bringen Union zurück ins Aufstiegsrennen

101
0
TEILEN

In einem packenden Zweitligaspiel besiegt Union Berlin gegen eine leidenschaftlich kämpfenden Mannschaft auf Regensburg abgebrüht mit 2:0 Nach dem dritten Sieg in Folge stehen die Eisernen nun Dank Polter, Gogia und Busk auf dem dritten Tabellenplatz der 2. Bundesliga.

Regensburg gibt Vollgas

Zur Sache ging es am 10. Spieltag beim Spiel zwischen Jahn Regensburg und Union Berlin. Die Gastgeber aus Regensburg hatten sich am Sonntag Abend viel vorgenommen, um die Aufstiegsfavoriten aus der Hauptstadt zu besiegen. Von Anfang an war vor allem wegen der einsatzstarken Leistung der Süddeutschen viel Tempo in der Partie.

Regensburg griff Union Berlin konsequent an und versuchte somit Fehler der Hauptstädter zu erzwingen. Die Elf von Trainer Keller kam mit der Situation jedoch gut zurecht und spielte auf Konter.

Polter bestraft verschossenen Elfmeter

Eine der Schlüsselszenen spielte sich dann in der 20 Minute ab. Nach einer Ecke der Gastgeber kam ein Spieler im Strafraum zu Fall. Schiedsrichter Kempkes zeigte sofort kompromisslos auf den Elfmeterpunkt. Regensburgs Geipl übernahm die Verantwortung und scheiterte unglücklich an Unions Torwart Busk, der auch den Nachschuss parieren konnte. Damit jedoch noch nicht genug. Im direkten Gegenzug verwandelte Union Berlin eiskalt zum 1:0 Führungstreffer. Hedlund hatte den mitgelaufenen Polter im Strafraum bestens in Szene gesetzt. Polter musste für seinen fünften Treffer in den vergangenen drei Partien nur noch einnetzen. Insgesamt teilt sich Polter somit mit 6 Saisontoren den zweiten Platz in der Torjägerliste. Nur Kiels Ducksch hat mit acht Toren mehr Treffer erzielt als der Berliner.

Neuzugang Gogia feiert Torpremiere

Nach dem Tor zeigten sich die Berliner insgesamt selbstbewusster und hatten die Partie besser im Griff. Die gut herausgespielten Torchancen wurden jedoch bis zur Pause nicht genutzt.

Nach der Pause ging es dann wieder weiter mit dem Powerfussball beider Mannschaften. Es ging hin und her. Beide Mannschaften kamen zu guten Torchancen, ohne daraus Profit schlagen zu können. Bis zur 57. Minute, als Regensburg berechtigterweise diesmal kein Elfmeter zugesprochen wurde und Union wieder im Gegenzug zum Torerfolg kam. Unions Neuzugang Akaki Gogia bekam heute das Vertrauen von Trainer Keller und zahlte es prompt mit einem Tor zurück. Nach einem Torschuss von Sturmtank Polter verwandelte der Ex-Dynamo Dresden Spieler eiskalt zum 2:0.

Union wieder voll auf Aufstiegskurs

Auch das zweite Gegentor brachte die Hausherren nicht aus der Laufbahn. Sie spielten weiter leidenschaftlich nach vorne. Mit viel Einsatzbereitschaft und Willen versuchten die Regensburger noch wenigstens einen Punkt zu ergattern. Doch die Defensive der Hauptstädter stand mal wieder zu gut. Am Ende blieb es beim 2:0 für Union Berlin in einem hochinteressanten Zweitligaspiel.

Durch den dritten Sieg in Folge springt Union Berlin somit zumindest vorübergehend auf Platz drei der 2. Fußball Bundesliga. Im Montagsspiel hat Nürnberg in Darmstadt noch die Möglichkeit, die Eisernen vom Relegationsplatz zu verdrängen.

Am kommenden Samstag spielt Union Berlin vor heimischem Publikum gegen Greuther Fürth.