0
TEILEN
Hertha-Talent Niklas Stark
Hertha-Talent Niklas Stark. (Screenshot: YouTube/Hertha BSC)

Hertha BSC Berlin empfing am Freitagabend-Spiel Schalke 04 vor 51.424 Zuschauern. In dem Top-Spiel des 26. Spieltags der 1. Fussball Bundesliga ging es für beide Mannschaften um Viel, da der Gewinner des Spiels sich den dritten Tabellenplatz erspielen würde. In einem gewohnt disziplinierten Spiel der Hertha sorgten Top Torjäger Vedad Ibisevic und Jungstar Niklas Stark für den verdienten und so wichtigen 2:0 Sieg.

In der ersten Halbzeit entwickelte sich für die Anhänger beider Teams ein abwechslungsreiches Spiel. Auf beiden Seiten gab es Chancen, die zunächst noch ungenutzt blieben. Ein Kopfball gegen die Laufrichtung des Keepers von Klaas-Jan Huntelaar auf Schalkes Seite, und jeweils ein auf den kurzen Pfosten gezogener Freistoß, der das Tor knapp verfehlte, und ein strammer, flacher Schuss kurz vor dem 16er vom stark aufspielenden Cigerci auf Seiten der Hertha, waren die besten Möglichkeiten, um in Führung zu gehen.

Durch eine Dreier-Kombination zwischen Kalou, Darida und letztendlich Ibisevic konnte die Hertha mit 1:0 in der 41. Minute in Führung gehen. Damit ging es auch in die Halbzeitpause, in der Trainer Dardai seine Männer nochmals für das so wichtige Spiel im Kampf um Platz drei richtig motivieren konnte.

Traumkopfball von Niklas Stark

Denn in der 2. Halbzeit übernahm der Hauptstadtklub mehr und mehr die Kontrolle, trotz weniger Ballbesitzanteile. In den Aktionen nach vorne war die Hertha, wie im Verlauf der bisherigen Saison, die konzentriertere Mannschaft und lies hinten wenig anbrennen. In der 64. Minute machte die Hertha dann ernst und verwandelte durch einen sehenswerten Kopfball vom jungen Abwehrspieler Niklas Stark den Ball ins Tor zum 2:0. Es war zugleich das erste Saisontor des talentierten Spielers, der den Ball gekonnt nach einer Ecke vom kurzen Pfosten in die lange Torwartecke köpfte.

Im Kampf um den dritten Champions-League Platz hat Hertha somit erneut eindrucksvoll bewiesen, wer sich im kommenden Jahr mit Weltstars wie Messi, Ronaldo und Co. messen darf. Der Hauptstadtklub hält Schalke mit nun vier Punkten weiter auf Distanz und kann sich in Ruhe anschauen, wie sich die weitere Konkurrenz am Wochenende schlägt.