Jungstar Brandt schießt Bayer in die Champions League

159
2
TEILEN

Im Topspiel des 32. Spieltag trennten sich die Champions League Aspiranten Hertha BSC Berlin und Bayer 04 Leverkusen in einem temporeichen Spiel 2:1, bei dem Jungstar Brandt ein Blitztor erzielte. Leverkusen hat somit einen Champions League Platz sicher. Auch Hertha spielt kommende Saison trotz Niederlage international.

Jungstar Brandt 2016. (Screenshot:YouTube/Bundesliga)

Das Aus in der Europa League gegen Villareal hat Leverkusen scheinbar gut getan. Seither konnte die „Werkself“ in sechs aufeinanderfolgenden Bundesligaspielen als Sieger vom Platz gehen, so auch gegen Hertha. Mit der Erfolgsstatistik hat sich Leverkusen einen Champions League Platz gesichert. Bei Hertha auf der anderen Seite scheint hingegen wenig optimal zu laufen. Mit der Niederlage gegen Bayer Leverkusen mussten die Herthaner die 6. Niederlage im 5. aufeinanderfolgenden Spiel hinnehmen. Nur gegen Schlusslicht Hannover 96 konnte ein Unentschieden errungen werden.

Jungstar Brandt mit Blitztor

Das Topspiel des 32. Spieltag fing sofort schwungvoll an. In der zweiten Minute konnte Jungstar Brandt bereits zum 1:0 per Linksschuss einnetzen. Leverkusen brannte jedoch aufs zweite Tor und erhöhte weiter seine Offensivbemühungen. In der 16. Minuten wurde dieser Wille belohnt, als Calhanoglu einen scharf geschossenen Freistoß in den Fünfmeterraum brachte, von wo aus Bender am schnellsten schaltete und den Ball im Gewühl ins Tor unterbrachte.

Hertha ließ sich von dem Doppelschlag jedoch nicht unterkriegen und konnte bereits fünf Minuten später nach einer Flanke von Pekarik, in Person von Ibisevic, per Kopfball zum 2:1 Anschlusstreffer einnetzen. Danach erschlaffte der Offensivdrang der Werkself ein bisschen, die nun mehr auf Kontrolle bedacht waren. Mehr als zwei Freistoßsituationen von Calhanoglu war bis zur Pause nicht zu sehen.

Stark hat das Unentschieden auf dem Schlappen

Auch die zweite Halbzeit begann sehr verheißungsvoll. Nach einem sehenswerten Sprint von Bellarabi konnte Hertha-Schlussmann Jarstein den Schuss im letzten Moment an den Pfosten lenken (52.). Ein frühzeitiges Tor hätte die Moral der Herthaner wahrscheinlich gebrochen. So richteten sich die Blau-Weißen wieder auf und kamen drei Minuten später zu einer guten Abschlusschance, die Defensivmann Stark jedoch in bester Abwehrmanier verzog. Danach plätscherte das Spiel ein wenig vor sich hin. Obwohl das Tempo weiterhin sehr hoch war, konnten beide Mannschaften sich keine weitere Torchance bis zur Schlussphase erarbeiten. In der 75 Minute brachte Bayer-Trainer Schmidt mit Kießling für Jungstar Brandt einen weiteren Stürmer. Da jedoch auch zum Schluss die letzte Effizienz in den Zuspielen und Abschlüssen fehlte, endete das Topspiel 2:1 für Bayer Leverkusen, die sich über die gesicherte Teilnahme in der Champions League der kommenden Saison freuen konnten. Für Jungstar Brandt war es bereits das sechste Tor im sechsten Spiel hintereinander.

Hertha hat es verschlafen sich einen Champions League Platz zu sichern. Insgesamt kann Trainer Pal Dardai trotzdem sehr Stolz auf seine Mannschaft sein, die durch ihre geschlossene Mannschaftsleistung während der Saison sich einen Platz in der Europa League gesichert haben. Hertha spielt somit in der nächsten Saison auf jeden Fall international!