Hertha BSC Berlin trotz Niederlage international

208
2
TEILEN

Hertha BSC Berlin spielt in der kommenden Saison in der Europa-League! In einem torreichen letzten Bundesligaspiel dieser Saison zwischen Hertha BSC und Bayer Leverkusen gingen die Berliner vor eigenem Publikum als zweiter Sieger vom Platz. Die clever nach vorne spielenden Leverkusener machten nach 90 Minuten das halbe Dutzend voll, während Hertha lediglich zu zwei Anschlusstreffern kommen konnte. Der nach St. Pauli wechselnde Arranguiz verabschiedet sich mit einem Tor.

Hertha BSC Berlin und Leverkusen mit offensiver Spielausrichtung

Bereits am vergangenen Spieltag hat Leverkusen den Klassenerhalt sichergestellt und konnte deswegen im letzten Saisonspiel frei aufspielen. Für Hertha stand hingegen vieles auf dem Spiel. Bei einer Niederlage drohten Köln und Freiburg an den Berlinern vorbeizuziehen und diese somit erstmalig in der gesamten Saison von den internationalen Plätzen zu verdrängen.

Dieser Druck schien wie eine Last auf den Schultern der Spieler von Trainer-Dardai. Mit dem leichtfüßigen Spiel der Leverkusener hatten die Berliner ihre Probleme. Bereits in der 5. Minute konnte nach einem feinen Kombinationsspiel ausgerechnet der Mexikaner “Chicharito” das Führungstor erzielen. Er hatte zuvor seid über 500 Spielminuten kein Tor schießen können.

Bayer legt nach

Von dem frühen und unverhofften Tor wachgerüttelt spielte Hertha nun auch zielstrebig nach vorne. Es entwickelte sich eine sehr offene und anspruchsvolle Partie, in der es Torchancen auf beiden Seiten gab. Doch sowohl Weiser auf Seiten der Blau-Weißen als auch Leverkusens Brandt wussten die Torchancen nicht zu nutzen.

Bei ausgeglichenem Ballbesitz zeigte sich Leverkusen im gesamten Spiel etwas cleverer in den Zweikämpfen und kombinationssicherer im letzten Drittel des Spielfelds. Nach 31. Minuten erhöhte Havertz nach starker Zusammenarbeit mit Chicharito auf 2:0. Hertha zeigte sich daraufhin etwas verunsichert und die Partie flachte ein wenig ab. Bis zur letzten Minute der ersten Halbzeit, in der Bayer’s Jungstar Brandt einen Fehler vom wiedergenesenen Amerikaner Brooks ausnutze und Havertz nach einem Sprint über außen mustergültig anspielte. Dieser drückte den Ball dann mühelos ins Tor.

Zur Halbzeit international

Da zumindest Konkurrent Freiburg gegen Bayern auch zurücklag, stand Hertha zu dem Zeitpunkt noch auf einem wackeligen internationalen Platz.

Für die zweite Halbzeit wechselte Dardai Langkamp und Skjelbred für die verunsicherten Brooks und Allen ein. Tatsächlich gaben die Einwechslungen der Berliner Defensiv mehr Stabilität. Auch weil die Leverkusener in der zweiten Halbzeit auf Ergebnisverwaltung spielten, kamen die Herthaner zu einigen Chancen um wieder ins Spiel zurückzukehren und die internationalen Plätze aus eigener Kraft zu erreichen. Doch mal wieder konnten die Chancen nicht genutzt werden.

Torreiche Schlussphase der Partie

Für die letzte halbe Stunden zeigten sich beide Mannschaften noch einmal vom Besten. Insgesamt gelangen beide Mannschaften noch sagenhafte fünf Tore. Leverkusen bekam zurecht zwei Elfmeter gutgeschrieben, die beide souverän genutzt wurden. Nach jedem Elfmeter antworteten die Berliner jedoch selber mit einem Tor. Weiser erzielte in der 71. Minute den 1:4 Anschlusstreffer, nachdem Kalou den Ball frei vor dem Tor fast schon vertändelt hatte. Und in der 86. Minute zeigten die Herthaner noch einmal Größe, als der nach St. Pauli wechselnde Allagui einen an Kapitän Ibisevic verursachten Elfmeter verwandeln durfte (2:5). Den Schlusspunkt der Partie setzte der eingewechselte Pohjanpalo mit einem Kopfballtor in der 90. Minute.

Hertha BSC Berlin spielt kommende Saison international

Somit ging Hertha BSC Berlin im letzten Heimspiel der Saison mit 2:6 gegen ein frei aufspielendes Leverkusen unter. Das Team von Rudi Völler kam nach zuvor sechs sieglosen Spielen zu einem Happy-End. Hertha darf sich trotz der Niederlage und den schlechten Leistungen der vergangenen Spielen in der nächsten Saison auf die Europa-League freuen. Zwar konnten die Kölner die Berliner noch überholen, doch Freiburg hat es erwartungsgemäß nicht gegen Bayern München zu einem Sieg geschafft. Aufgrund des 6. Tabellenplatz könnte Hertha jedoch eventuell an der Qualifikation zur Europa-League teilnehmen müssen.

Abgestiegen sind Darmstadt 98 und der FC Ingolstadt. Hamburg konnte sich sensationell im letzen Spiel der Saison mit einem Sieg gegen Wolfsburg in der Bundesliga halten. Genauso sensationell müssen somit die Wolfsburger in die Relegation. Wer hätte das gedacht!