ERSTER HEIMSIEG: 1. FC UNION SCHLÄGT MSV DUISBURG MIT 3:2

229
0
TEILEN
Mit 3:2 Toren feierte gestern der 1. FC Union gegen den MSV Duisburg seinen 1. Heimsieg in dieser Saison und kam einen Tabellenplatz kletterte einen Rang weiter auf Platz 12 der Tabelle.
Mit 3:2 Toren feierte gestern der 1. FC Union gegen den MSV Duisburg seinen 1. Heimsieg in dieser Saison und kletterte einen Tabellenplatz weiter auf Rang 12, MSV bleibt das Schlusslicht auf Rang 18.

Entscheidend ist nach jedem Fußballspiel, was auf der Anzeigetafel steht. Und da stand gestern am Spielende in der 90. Minute im Stadion An der Alten Försterei, An der Wuhlheide 263, in Berlin Köpenick in der 2. Fußball-Bundesliga ein klarer 3:2-Sieg für den Gastgeber 1. FC Union gegen den MSV Duisburg.

Damit hatten die Spieler von Eisern Union gestern mächtig was zu feiern. Nämlich den 1. Heimsieg zur Halbzeit im 9. Ligaspiel dieser Saison.

Auch wenn es Neutrainer Sascha Lewandowski nach dem Spiel gar nicht fassen konnte:

„In den letzten beiden Spielen  gegen Frankfurt und Fürth haben wir alles richtig gemacht und bekamen eins auf die Fresse. Die erste Halbzeit (heute) war das komplette Gegenstück zu den letzten beiden Spielen. Heute haben wir in der ersten Halbzeit viel falsch gemacht, aber trotzdem 3:0 geführt.

Gerade im Spiel nach vorn wollten wir die Räume anders bespielen. Wir haben dann in Abschnitt eins von unserer Effektivität gelebt. Das soll aber keine Kritik an der Mannschaft sein. Wir hatten zwei Spiele in den Knochen. Die zweite Hälfte hat mir dann ganz gut gefallen. Was wir nach vorn gemacht haben, war da nicht schlecht. Da haben wir es verpasst, den Sack zuzumachen. Dass es dann hinten unruhig wird, gerade nach der neuerlichen Verletzung eines Verteidigers, ist normal.“

Die Eisernen hatten sich praktisch schon in der 1. Halbzeit mit drei Toren von Bobby Wood (4. Minute), Sören Brandy (31. Minute) und Damir Kreilach (45. Minute) vom 13. Tabellenplatz auf den 12. geschossen. Gegner MSV Duisburg konnte das trotz zweier Gegentore und eines verschossenen Elfmeters vom 1. FC Unioner Christopher Trimmel während der 2. Halbzeit (75. Minute) nicht ändern.

Die Duisburger verließen Berlin sieglos und sind nun weiter das Schlusslicht der Liga auf Rang 18.

Das nächste Heimspiel des 1. FC Union findet am Samstag, dem 17. Oktober 2015, um 13 Uhr gegen den FC St. Pauli statt. Die Tagestickets kosten je nach Sektor 12 bis 40 Euro, für Kinder 5,50 bis 20 Euro.

Wer den Heimsieg verpasst hat kann sich das Spiel online im Pay-TV der Alten Försterei (AFTV) noch einmal ansehen. Das Monats-Abbo kostet 3,95 Euro. Eine Fotostrecke vom Heimsieg gibt es hier kostenlos.