DFB-Pokal: Hertha BSC schießt sich ins Viertelfinale

208
0
TEILEN
Er hat das Siegtor für Hertha BSC eingeköpft: John Anthony Brooks.

Hertha BSC steht nach dem gestrigen Sieg gegen den 1. FC Nürnberg erstmals seit vier Jahren wieder im Viertelfinale des DFB-Pokals. Das Überraschungsteam der aktuellen Bundesliga-Saison zeigte erneut eine sehr souveräne Vorstellung.

Die Berliner kontrollierten das Spiel am Mittwochabend in Nürnberg vor 35.204 Zuschauern gegen den Zweitligisten. Hertha BSC kann nun weiter vom Pokalfinale im heimischen Olympiastadion träumen.

Vladimir Darida schoss in der 32. Minute den verdienten Führungstreffer. Kurz darauf musste Schiedsrichter Tobias Stieler (Hamburg) die Partie kurz unterbrechen, da im Berliner Fanblock massiv Pyrotechnik abgebrannt wurde. Doch die Zwangspause änderte nichts am Spielverlauf.

In der 65. köpfte John Anthony Brooks das 0:2 für Hertha. Gegen den Kopfball war der Nürnberger Schlussmann machtlos. In den letzten Minuten wirkte Hertha dann etwas unkonzentriert. Doch Hertha-Keeper Rune Jarstein konnte alle Versuche der Nürnberger abwehren.