Deutschland verliert gegen England in letzter Minute

302
4
TEILEN

Am gestrigen Oster-Samstag hat die Deutsche Fußballnationalmannschaft eine nicht unverdiente Heimniederlage im Prestigeduell gegen Englands Nationalmannschaft hinnehmen müssen. Rückkehrer Mario Gomez mit klasse Vorstellung. Das entscheidende Tor für England viel in der 90. Minute.

Eines der wenigen Lichtblicke im deutschen Spiel - Rückkehrer Mario Gomez. (Screenshot: YouTube/FRHD)
Eines der wenigen Lichtblicke im deutschen Team – Rückkehrer Mario Gomez. (Screenshot: YouTube/FRHD)

Zum Auftakt ins EM-Jahr 2016 boten beide Fußballnationen und Titelanwärter der EM in Frankreich ein abwechslungsreiches Spiel mit vielen Torchancen im restlos ausverkauften Olympiastadion. Mit dem 3:2-Sieg bleibt England im neunten Spiel gegen Deutschland in Berlin ungeschlagen.

Bundestrainer Jogi Löw ließ in der Innenverteidigung AS Rom-Spieler Rüdiger neben Hummels auflaufen, auf der rechten Abwehrseite bekam Emre Can wieder seine Chance und im Sturm positionierte Löw den in der Türkei wiedererstarkten Mario Gomez. Ansonsten stellte sich das Team fast von alleine auf, da Schweinsteiger verletzungsbedingt nicht auflaufen konnte.

Mario Gomez mit regulärem Tor zurückgepfiffen

Die erste Halbzeit fing erwartungsgemäß ruhig an. Nach kurzem Abtasten beider Seiten in den ersten 15 Minuten zogen die Mannschaften die Zügel an und erspielten sich einige Chancen heraus. In der 27. Minute klingelte es dann auch im englischen Kasten. Khedira steckte in Spielmacher-Manier für den sich gut freilaufenden Mario Gomez durch, der kaltschnäuzig das Leder ins lange Eck verwandelte. Linienrichter Manganelli hob jedoch zum erstaunen der Fans die Fahne und entschied auf Abseits. Deutschland ließ sich davon nicht entmutigen und erzielte in Person von Real Madrid-Star Toni Kroos ein sehenswertes Tor aus 20 Metern (43.).

Für die zweite Halbzeit wechselte Löw den Leverkusener Tah für Mats Hummels ein, und gab somit dem sechsten Neuling nach der WM in Brasilien eine Chance. Im Verlauf der zweiten Halbzeit kamen Schürrle (64.), Podolski (75.) und Götze (80.) noch aufs Feld.

Das die Einwechslungen eher psychologischen Charakter hatten, um mehr Spielern Spielpraxis zu geben, spiegelte sich letztendlich auch im Ergebnis wieder. Nachdem Gomez wieder nach Vorlage von Khedira zum 2:0 Köpfte, übernahmen die „Three Lions“ mehr und mehr die Initiative und kamen durch Tore der beiden Top-Torschützen der Premier League, Kane und Vardy, zum verdienten 2:2 Ausgleich. In der 90. Minute machte Tottenhams Dier die Aufholjagd perfekt und köpfte nach einer Ecke zum 2:3 Endstand für die Engländer.

Die 72.000 Zuschauer im Berliner Olympiastadion sahen insgesamt einen spannenden Klassiker, in dem es laut Müller beim deutschen Team etwas an Motivation mangelte.