Union Dank Kurzweg mit viertem Sieg in Folge

120
0
TEILEN

Union Berlin gewinnt zum vierten Mal in Folge in der 2. Fußball Bundesliga und setzt sich oben in der Tabelle fest. Vor ausverkauftem Haus reichte eine konzentrierte defensive Leistung und einige gut ausgespielte Angriffe, um als Sieger gegen Greuther Fürth vom Platz zu gehen. Neuzugang Kurzweg, Gogia und Hedlund sorgten für die Tore der Berliner.

Kurzweg braucht 3 Minuten zum Torerfolg

Kurios war das Spiel an der Alten Försterei von Anfang an. Linksverteidiger Pedersen konnte verletzungsbedingt nicht mitspielen. Für ihn lief Neuzugang Kurzweg zum ersten Mal für die Unioner auf. Und wie! Der Linksverteidiger benötigte nur 3 Minuten im Trikot der Rot-Weissen um zum Torerfolg zu kommen! Über Hartel und Gogia gelang der Ball im Strafraum zu Kurzweg, der zwar einen langen Weg bis zum Strafraum hatte, dort jedoch keine Mühe hatte aus 6 Metern einzusetzen.

Gogia erhöht, Fürth verkürzt

Fürth übernahm danach die Initiative und war die überlegene Mannschaft. Mit viel Willenskraft spielten die Fürther nach vorne, blieben qualitativ jedoch zu schwach um ernsthaft gefährdende Torraumszenen zu erspielen. Ganz anders die Berliner. Union fand Gefallen an der defensiven Grundordnung und wusste immer wieder gefährliche Konter zu starten. Die resultierenden Tormöglichkeiten wurden jedoch teilweise kläglich vergeben. Bis auf einen Angriff vor der Halbzeit, den Gogia mit seinem zweiten Pflichtspieltreffer in Folge in bester Stürmermanier zum 2:0 abschloss.

Nach der Pause blieb Union weiterhin sehr defensiv und teilweise auch passiv. Das sollte sich wenig später rächen. Die Angriffsbemühungen der Fürther wurden in der 57. belohnt, als Wittek mit einem Distanzschuss von halblinks nicht ganz unhaltbar ins rechte Toreck traf. Torwart Busk hatte sich von der Passivität seiner Vorderleute wohl anstecken lassen.

Es geht zur Sache: Torchancen auf beiden Seiten

Danach entwickelte sich eine sehr anspruchsvolle Partie in der Greuther Fürth alles in die Waagschale warf und mit viel Elan in Richtung Berliner Tor spielte. Union hingegen setzte wieder gezieltere Konter. Somit kamen beide Mannschaften zu ihren Chancen. Es sollte bis zur 76. Minute dauern, bis eine dieser Chancen im Tor landete. Union durfte die Entscheidung feiern, als Hedlund trocken auf 3:1 erhöhte. Danach verwaltete Union sicher den Vorsprung bis zum Schlusspfiff. Goalgetter Kurzweg wurde kurz vor dem 3:1 ausgewechselt.

Nach dem vierten Sieg in Folge dürfen die Berliner am Dienstag in der zweiten Runde des DFB-Pokal den Bundesligisten Bayer Leverkusen im eigenen Stadion begrüßen.